연세대학교 언더우드기념도서관

링크메뉴

주메뉴

전체메뉴

전체메뉴

닫기

공지사항

제 51회 UML 정기영화상영, '원스'(ONCE)

2015-10-26조회 1522

이메일
제 51회 UML 정기영화상영, 가을에 생각나는 영화 '원스'

개강하고 시험 한번 보았을 뿐인데, 올해도 이제 두달 뿐이 남지 않았네요.
가을이란 계절이 늘 그랬듯이 이번해도 어김없이 잡힐듯 잡히지 않은 가을은 이렇게 조용히 지나가고 있습니다.

쉰 한번째 정기영화상영 작품은 바로, 가을에 생각나는 영화 '원스'입니다.

2007년 개봉, 2014년 재개봉인 영화, 원스를 보신 분도, 안보신 분도 있겠지요.
봤다면 주인공들의 이름을 기억하시나요?
그렇죠. 원스의 주인공들에겐 이름이 없습니다.

청소기 수리공으로 생업을 이어가지만, 길거리에서 부르는 노래가 전부인 남자, he 그리고 아이와 남편을 고향에 두고 길거리에서 꽃을 파는 여자, girl.
서로의 이름이 필요없는 두 주인공은 그 흔한 포옹도, 키스도 한번 하지 않지만 영화속에서 그들의 감성만큼은 음악을 통해 수백번 엉겨붙습니다.

"음악이 영화를 만나는 가장 아름다운 방식"
"영화라기 보다는 콘서트를 갔다온 듯한 기분이 드는..."

관객 및 기자들의 찬사가 빛나는, 그보다 더 빛나는 스크린의 두 남녀 이야기를 감상한 뒤 당신의 눈물이 남아있더라도 부끄러워하지 마세요.
진심으로 위로 받았단 의미니까요.

10월 27일 화요일 늦은 7시,
UML 2층 멀티미디어센터에서 만나실수 있습니다.